“Torta Lindt alla gianduia” ricetta SamyStef-maninpasta

Ecco qui il giorno della settimana dedicato alla ricettina di cucina! Anche questa settimana a proporci un dolce attenta-dieta è SamyStef-maninpasta.

3… 2… 1… tuffiamoci nel cioccolato!

Eccomi con un’ altra prelibatezza: “Torta Lindt alla gianduia”. Questa ricetta me l’ha passata una mia amica, io la ripropongo a voi con una piccola variante: anziché i lindor e cioccolato lindt al latte ho usato i lindor e cioccolato lindt alla gianduia! Non ci sono parole che possano descrivere cosa si stia mangiando… anche per questa settimana saltiamo la dieta e prometto che la prossima sarà light… forse…  laughing-and-pointing-emoticon-242295  ahahah!!!

Ingredienti per una tortiera da 28 cm:

100 gr di cioccolato fondente

50 gr di burro

3 uova

150 gr di zucchero

100 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:

50 gr di burro

100 gr di cioccolato al latte Lindt

100 gr di lindoral latte

200 ml di panna per dolci

Iniziamo:

 In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.

In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungete il composto di cioccolato continuando a montare. Unite ora la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in uno stampo per crostate imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa mettendo in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, i lindor e la panna per dolci. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una glassa liscia.

Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno, capovolgetela su un piatto da portata e versateci all’interno la glassa lindt.

 Mettete ora la torta lindt in frigo e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Decorate a piacere e poi riempitevi di dolcezza mangiandola!

Buon appetito,

SamyStef-maninpasta

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